最新消息

2020/03/30 20200329主日講章

主題: 倚靠神以神為可靠            
經文: 耶利米書17 : 5-8

前言:
弟兄姊妹平安,在前幾週永昆傳道透過以西結書的分享,使我們再次省察對於認識神,這件事的重要性。因為自從我們開始接觸十字架福音以後,信仰本質的兩大核心 : 與神建立親密的關係、與神同工,總是不斷的被提起。其中與神建立親密的關係裡;認識神、愛神更是我們信仰中最本質的部分。尤其在如今因著病毒的肆虐,而導致的人心惶惶之際,我們更是可以重新省思自己對於神是否有真正的認識。若是我們對神有真正的認識,我們就能真正的倚靠神並且以神為我可靠的。
 
耶和華如此說:倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了! 因他必像沙漠的杜松,不見福樂來到,卻要住曠野乾旱之處,無人居住的鹼地。倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。
 
一、耶利米(耶1 : 1-5)
 
二、不認識神就無法真正倚靠神(耶17 : 1-4) 
 
三、倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了(耶17 : 5-6)
 
四、倚靠耶和華、以耶和華為可靠(耶17 : 7-8)
 
問題思考 :
倚靠神和倚靠人力的不同結果?
在個人的生活和事奉中,有什麽地方仍然是倚靠人的能力和智慧?
你可以怎樣在這些方面加以改進?