影音專區

2020/03/16 20200315主日 認識神

講員: 吳永昆傳道
主題 : 認識神
經文 : 以西結書38:22~23;37:23~28
一、以西結書告訴我們,神會審判自己的百姓和外邦人:
審判從神的家開始。神是聖潔的,所以祂必須施行審判。審判有兩方面:一是懲罰惡者,二是為義者申冤。神是完美的審判官,因為祂無所不知無所不能無所不在,神的名字和猶太人的國家連在一起,所以祂必須懲罰他們的罪,但因為祂是有憐憫的神,祂也會拯救他們脫離敵人的手。
1. 神的怒氣歸於以色列按行為審判報應他們(結7:1~4)
2. 降這四樣大災─就是刀劍、饑荒、惡獸、瘟疫降在耶路撒冷,將人與牲畜從其中剪除(結14:21)(啟6:8)
3. 降災於推羅:在殺你的人面前你還能說我是神嗎?其實你在殺害
你的人手中,不過是人,並不是神。(結28:9)
二、我們需要記住神會為我們伸冤。神也是慈愛憐憫的神。
1. 神要使我們有合一的心,也要將新的靈放在我們裡面(結11:19)
2. 神要從我們肉體中除掉石心,賜給我們肉心(結36:26)
3. 神要作我們的神,我們要作神的子民(結36:27~28)
4. 神要與我們立平安的約,作為永約。神也要將我們安置在本地,使我們的人數增多,又在我們中間設立神的聖所,直到永遠。(結37:23~26)
三、必定會重建恢復祂的百姓,就像以色列絕對不會從歷史上消失,教會也永遠不會消失。
四、我們基督徒面對今日的新型冠狀病毒的態度:平安?害怕?
結論 : 以西結書幫助我們認識神,祂是無所不能、無所不在的。神也是無比的聖潔。我們可以呼求神的名,可以信靠祂的名聲,因為我們知道祂的聖名和我們相連,我們可以給神好名聲,也可以給神壞名聲,但神最終必定會為自己伸張正義。神的名聲會受祂的百姓影響,所以祂必會重建恢復祂的百姓,因為祂必須維護自己的聖名,祂絕對不會讓祂地上的列國以為,既然祂的百姓完了,那麼這位神也完了,雖然有很多人會滅亡,但神的百姓會繼續存留,因為我們是屬神的。